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südback Stuttgart 22.10.2011 - 25.10.2011 - ein Messerundgang

Fotos: © copyright: civi - ciceri visuell, Mario Ciceri, Schaffhausen • veni vidi civi, www.civi.ch
Der Besuch der grössten Fachmesse Deutschlands für das Bäcker- und Konditorenhandwerk ist Pflicht für alle Bäckerei- und Konditoreifachleute aus dem deutschsprachigen Raum. Hier trifft sich die Fachwelt. Mändli Fachberatung Brot und Backwaren war am Eröffnungstag dabei - hier die Eindrücke.

Joachim M. Meier, Manager Technischer Vertrieb. So werden Wagenöfen von Heuft rationell beschickt und entladen: „Wir kriegen alles raus bis 35 Gramm Fertiggewicht“.

FRITSCH präsentiert erstmals auf der Südback das neue Anlagenmodul für Einstrang-Zöpfe. Einstrang-Zöpfe aus Laugen- oder Brötchenteig zählen bekanntlich zu den arbeitsintensivsten und anspruchvollsten Formen in der Backstube überhaupt. Die Aufmerksamkeit der Messebesucher war gross.

Günther Behringer, Bäcker und erfolgreicher Präsident der Vereinigung der Backtechnik VDB und verschiedener anderer Institutionen.

Der Dough DrieMer von Benier - die neue Erwartung auf ein schonend geformtes Teigband und gewichtsgenaue Baguettes. Er schafft bis zu 4000 Kilo Teig stündlich.

Gut aufgelegtes Standpersonal bei Kaak/Benier/Daub; v.r.n.l. - Ing. Günther Fliszar, neuer Geschäftsführer Daub Backtechnik GmbH Hamburg - Jörg Wagner, Verkaufsleiter Kaak Group - Andreas Ranft, Verkaufsleiter Kaak Group - Konrad Mändli, Fachberatung Brot und Backwaren

„Huttwiler“ die neue Marke von JOWA für tiefgekühlte glutenfreie Backwaren. Verkaufsstart im Frühjahr 2012 - jetzt an der Südback vorgestellt und verkostet - jawohl man kann sie essen, auch von nicht an Zöliakie erkrankten Menschen.

Das JOWA-Entwicklungsteam auf Degustation bei Hiestand - hier auf der Ideensuche für echte Innovationen

Vater und Sohn Krauth (Ulrich - Verkauf; Jürgen - Leiter Marketing und Vertrieb) Viel Knowhow bei MIWE vom Ladenbacköfen bis zu Industrieöfen

Werner Hürlimann von der Fachschule Richemont Luzern

Mit Kurt Wettenschwiler von Conwet GmbH am Stand von „Universum“ Johann Kaspar Bäckereimaschinenbau GmbH. Satt gerollte Brezenstränge in Soll-Länge.

Gefrorene Teiglinge mit Kolb Kälte - Hannes Breuss weiss wie

Johannes Klaushofer, Geschäftsführer Werner & Pfleiderer Bakery Technologies Austria, unter der Beobachtung von Jürgen Horstmann

Wiedersehen mit alten Freunden: Bäckermeister Josef Frick aus Weingarten in Oberschwaben. Slowbaker des Jahres 2005 und begeisterter St. Galler Bürli Bäcker.

Dr. Klaus Bernhard, Bäcker- und Konditormeister, Landesgruppe Österreich des VDB, in Ankündigung seines Gebildebrot-Workshops vom 8. November 2011 in der BÄKO Linz – so interessant wird das sein – und auch etwas für die Seele.

Worte oder Wörter? - Texte in der südback

Mario Ciceri (www.civi.ch) hat Konrad Mändli fotografisch begleitet. Dabei sind ihm die in diesem Tonbildvideo gezeigten Texte aufgefallen.